首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 代表建议 > 正文

唐任志代表:加大摩托车违章处罚 提高交管效率

株洲新闻网1月3日讯(记者 李维熙)株洲市城区道路交通基础设施建设越来越完善,投入大笔资金建成了智能交通管理系统,交通管理实现数字化、智能化、高清化,成功创建全国交通管理模范城市。但近几年来,株洲机动车拥有量迅速增多,出现了车辆驾驶人员交通法制意识不强、交通违章行为屡见不鲜、乱开车乱停车和随意鸣笛等问题,给广大居民的生活带来了影响。

人大代表唐任志发现,城区部分路段车辆乱停乱放问题严重。如在七一路、韶山路等路段,道路仅有的两个车道,经常会因为违停在道路两旁的车辆,造成交通拥堵。而也有一些路段,则因为交通信号灯设置不合理,影响车辆通行效率。同时,唐任志还发现,摩托车违章行驶现象非常严重,很多讲通事故的发生都与摩托车违章驾驶有关。

唐任志建议,加强对乱停乱放的长效管理,在道路狭窄地段和车流、人流量大的路段,增加维持秩序的交警警力,或加大技术监控手段;采用智能化监控管理方式,使红绿灯设置能根据车流量情况,自动设定红绿灯时长;加强对摩托车的违章行为的监管和处罚力度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858