首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 代表建议 > 正文

罗娇娥代表:幼儿教师心理建设迫在眉睫

随着“红黄蓝”事件在网上不断发酵,幼儿园“虐童”事件曝光,引发了家长们的恐慌。在这种背景下,如何做好幼教工作,让家长放心、老师工作舒心?1月2日,市人大代表、攸县皇图岭中心幼儿园幼师罗娇娥提出了自己的建议。

记者:“红黄蓝”事件对您的工作是否产生影响?

罗娇娥:确实有。我们幼儿园有200多位小朋友,其中一半以上是留守家庭的孩子,他们的父母在外地看到这个新闻后,都纷纷打电话过来要求视频看一看自己的孩子,有些还连续几天要求与孩子视频聊天,那几天我们几位老师的电话都接不赢。

记者:针对这一现象,您有什么看法和建议?

罗娇娥:首先,我很能理解家长们的心态。同时,也意识到了我们基层幼儿园存在的不足。

针对这一现状,我认为,政府和有关部门应当给予幼儿园更多的支持,帮助我们完善基础设施建设,让我们能够有条件引进“班班通”等软件,以便家长能用手机随时监控到自己孩子状况。

政府和有关部门也应当关注幼师的心理建设。如果能够在每一个幼儿园设置一个心理疏导室,让幼师们在繁忙工作之余有个喘息、休息之地,将极大缓解幼师压力,也利于老师更好地教学和照顾孩子。

最后,希望政府能够提高幼师待遇,让幼儿园留得住年轻老师,提高幼儿教学质量。

株洲日报记者 陈洲平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858