首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

人大代表集中“充电”

1月2日上午,出席市十五届人大二次会议的人大代表在市政府礼堂进行了集中培训。

培训中,全国人大深圳培训基地兼职教授、深圳市罗湖区人大常委会办公室副主任葛微作了“基层人大代表工作的理论与实践”的主题讲座。她以深入浅出的语言、丰富翔实的案例,从人大基本知识、基层人大常委会代表工作和监督工作的核心理念、代表闭会期间履职实务、对基层人大工作的进一步思考四个方面进行了生动的讲解。

集中培训后,市人大代表普遍表示,培训进一步增进了自己对人民代表大会制度、人大代表如何依法履职的理解,也为充分发挥代表主体作用、提高履职实效提供了更多方法借鉴。

市人大常委会副主任刘柏生主持培训。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858