首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

13位委员为株洲发展建言献策

市政协九届二次会议举行大会发言

在昨日举行的市政协九届二次会议开幕式上,13位政协委员作大会发言,围绕实施乡村振兴战略、助推中国动力谷发展、加快实行城市治理网格化、完善养老服务体系等热点问题建言献策,提出了许多与株洲发展密切相关的“金点子”。

肖运平委员代表九三界别作了题为《抢占三个高地,助推中国动力谷享誉世界》的发言。他认为,要践行发展新理念,用全球视野来打造中国动力谷,抢占人才、技术、产业三个高地,让中国动力谷享誉世界。汪迎伟委员代表民革界别作《加快老旧小区改造,提高老百姓幸福指数》的发言。他建议,具有一定规模的老旧小区且建筑质量不高的,应纳入棚户区改造范围,同时加快制定老旧小区加装电梯实施方案等。罗立宇委员代表致公党界别作题为《关于建设清水塘工业遗址公园(湖南工业博物馆)的建议》的发言。她建议,利用有历史文化价值的老建筑建成清水塘博物馆群,打造湖南工业博物馆名片,并以清水塘工业遗址公园(湖南工业博物馆)为主体打造株洲“文化谷”名片。刘坚委员代表特邀城建城管界别作了题为《多措并举补齐我市城区道路站场建设短板》的发言。他认为,城区站场建设已成为制约我市物流业发展、城市管理的瓶颈,要全面落实规划、切实保障用地、加大资金投入、强化工作合力,补齐我市城区站场建设短板。沈言锦、陈林锋、方芳、李文灿、王波、高洋、廖蓓蓓、文新宇、彭小英委员均作了发言。

13位委员的大会发言,在政协委员中引起热烈反响。委员们纷纷表示,大会发言围绕市委、市政府中心工作,紧贴株洲发展实际,紧扣民生主题,提出的建议可行性强。通过听取发言,加深了他们对热点话题的了解,进一步增强了责任感和使命感,鼓舞他们今后更加积极主动地履职建言,关注民生,助推株洲发展升级。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858