首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市十五届人大二次会议今日上午隆重开幕

备受瞩目的市第十五届人民代表大会第二次会议今天上午在市政府礼堂隆重开幕。来自全市各行各业的市人大代表汇聚一堂,满怀豪情,共议发展大计。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持开幕式,市长阳卫国代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

出席市政协九届二次会议的全体政协委员列席开幕式。

1

2

1月3日上午,市第十五届人民代表大会第二次会议在市政府礼堂隆重开幕。(株洲日报社全媒体记者 易翔 摄 )

阳卫国在作《政府工作报告》时说,过去的一年,是本届政府的开局之年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新发展理念,在市委的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,全市经济保持平稳健康发展,社会大局和谐稳定。预计全市地区生产总值2700亿元,增长8%,固定资产投资增长13.5%,规模工业增加值增长7.2%,一般公共预算收入增长8%,社会消费品零售总额增长11%,城乡居民收入增长8%。人均GDP跨越1万美元大关。

今年政府工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求和更好发挥“四个作用”要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,切实落实省委创新引领、开放崛起战略,以产业项目建设年为抓手,着力构建现代化经济体系,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现整体脱贫和全面小康社会建设目标,开启基本现代化新征程。

市十五届人大二次会议1月3日至6日举行。主要任务是:听取和审查市人大、政府、法院、检察院工作报告;审查、批准市2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划、市2017年财政预算执行情况的报告和2018年市级财政预算;听取市2017年环境状况和环境保护目标完成情况和2018年环境保护目标的报告;选举应由我市选举产生的省第十三届人民代表大会代表;选举市监察委员会主任,市十五届人大常务委员会秘书长、委员;审议通过有关决议、决定等。(株洲日报社全媒体记者 叶新福 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858