首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲伤科医院“西医”学“中医”班开课

就在元旦假期的前一天,株洲市中医伤科医院一共50名西医医师学习中医的培训班在住院部13楼大会议室热热闹闹的开学了。这就意味着未来,他们将给患者提供更加全面优质的诊疗能力和服务。

此次培训班由湖南中医药大学和株洲市中医伤科医院联合举办,旨在对中医医院非中医类别医师进行系统的中医药知识和技能培训,以下简称“西学中”。培训班得到了株洲市卫计委的大力支持。

“西学中”培训班旨在提高中医医院西医临床医师的中医药理论素养和业务技能,充分发挥中医医院的中医药特色优势,正如伤科医院院长袁仕炜在开班典礼上所说:“培训班的开办,对医院今后的人才培养将起到不可估量的作用。这项工作既符合中医药管理精神,又顺应当前发展趋势。”

此次培训班的培训对象为伤科医院未参加系统中医药理论培训的西医人员,包括医疗、护理、医技、药剂,一共50名学员,时间为2年,其中理论学习为一年半,临床跟师为半年,并进行结业考试,合格者才能接受颁发结业证书。

袁仕炜院长寄语通过此次培训,能更进一步丰富西医人员中医药理论知识,提升医疗技术水平,为广大群众提供更加优质的医疗技术服务。

开学典礼由伤科医院副院长吴慧敏主持,院党委书记吴敬红等院领导参加。省中医药管理局副局长毛泽禾、省中医药大学中西结合学院党委书记肖子曾、市卫计委副主任刘建军作讲话,并寄予希望。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858