首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

又一次站在时间的拐角——株洲市中心医院2017大事记

这一年,株洲中心医院人用责任和担当为153万余人次提供了医疗服务;这一年,株洲中心医院人的身影奔波在世界各地;这一年,株洲市中心医院前行的步伐更加铿锵有力。

回眸2017,那些奋进的足迹,让我们心潮澎湃,热泪盈眶,那些砥砺前行的的步伐,矢志奋斗的坚守,无怨无悔的付出,记载着我们共同走过的2017......

图片7

12月4日,经省、市科协的专家评审,全市卫生行业首个院士工作站——吴孟超院士株洲工作站顺利落户我院,这一举措将为我市卫生行业,培养高水平学科带头人、完成高层次国家级科研课题、争创国家级奖项,实现医、教、研的共同发展,奠定了坚实的基础。

图片8

我院把党建工作作为重要抓手,引领发展、服务发展。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全院各级党组织开展集中学习研讨160余次,主题党日活动300余次,讲党课80余次。

在全省医疗系统中,我院率先在微信订阅号开设“微党校”,推送党建工作信息,推介党建工作经验,交流学习心得感悟。对各党总支和支部的工作进行量化考核。

我院对口帮扶的炎陵县策源乡朝阳村(原倒坑村)是典型的省级贫困山村。蔡安烈院长、郭晓丹书记亲自带队,院领导分批多次进村入户走访慰问、查阅资料、送医送药。

为了早日实现朝阳村脱贫工作,我院单位和干部职工积极为朝阳村捐款捐物共计100余万元,为村里修路、建设光伏电站等。医院工会采购贫困地区产品,支持贫困地区产业发展,为朝阳村销售黄桃、冬笋等农副产品71万元。经过两年来的精准扶贫工作,目前,19户贫困户已全部脱贫。

图片9

作为株洲市唯一的三级甲等综合医院及湖南省地市级医院唯一的中南大学湘雅医学院附属医院,株洲市中心医院注重学科建设和医疗质量,坚持“质量建院、科技兴院、医德立院”的办院理念,按照学科集群化、专科精细化的管理思路,推动本地区整体医疗水平的提高。医院的核心竞争力得到了进一步提升,在湖南省及周边地区的影响力逐渐扩大,区域医疗中心的作用日益凸显。

图片10

10月20日,株洲市中心医院紧急航空救援项目启动,成为株洲市首家空中医疗救援基地医院,形成“空地结合”的院前急救网络,打造覆盖株洲地区的“黄金半小时”生命救援圈。为中心医院胸痛中心、卒中中心、创伤急救中心、孕产妇及新生儿院前急救等提供强有力的支持,更好地为全市及周边地区老百姓服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858