首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

昨晚,斯琴高娃等多位国内知名艺术家登株洲新年诗会舞台

1

著名演员、语言表演艺术家、 两代人的银幕偶像斯琴高娃深情朗诵。

2

著名朗诵艺术家徐涛朗诵《面朝大海,春暖花开》。

3

株洲市人艺朗诵团带来《中华少年》。

株洲新闻网1月3日讯(记者 谭筱)“她睡在那里,于是山的女儿和山的儿子们便走向那看不见海的岸。”昨晚7点半,由株洲市文体广新局主办、市图书馆承办的“走向新时代”2018新年诗会在神农大剧院精彩上演。著名演员、语言表演艺术家、两代人的银幕偶像斯琴高娃深情朗诵着著名彝族诗人吉狄马加的诗歌《母亲们的手》。

2018新年诗会旨在以自强不息的民族精神和理想主义情怀感染观众,让观众在新年来临之际,以聆听经典、感受历史的方式,重温中华民族的百年沧桑。“在辞旧迎新之际以诗为媒,唤起人们对于过去的一年中对亲情、爱国情的回味,更加珍惜生活。”市民杨女士告诉记者。

除了斯琴高娃外,当晚还邀请到国家一级演员、著名朗诵艺术家徐涛,原中央电视台播音员,著名语言表演艺术家薛飞等国内知名艺术家,他们在新年诗会上朗诵了食指的《相信未来》、徐志摩的《再别康桥》、艾青的《大堰河,我的母亲》、安徒生的《卖火柴的小女孩》等名篇。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858