首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 代表建议 > 正文

范希娟代表:试行教师人才互通 推进株洲教育均衡发展

111111111111

株洲新闻网1月3日讯(记者 李维熙)教育均衡发展是一个常被提起的议题,近年来,国家对于教育均衡发展实施了一系列有效举措,取得了一定成绩,但是教育发展不均衡现象依然存在,株洲同样如此。

人大代表范希娟表示,作为一所民办中学的校长,摆在眼前的问题便是:相较于民办学校,公办学校的师资力量更强,享受的政策支持更多,而民办学校想要获取优秀的教师资源比较难。而且,株洲公办、民办学校之间的交往互通较少,逐渐导致教育发展的不均衡。

“而教育不均衡的最大受害者是学生,导致学生接受到的教育资源不平衡,从而影响教育失衡。”范希娟说。

因此,范希娟建议试行公办、民办教师资源的互通,通过出台相关政策,鼓励公办、民办学校间加强交流,淡化编制对与教师的限制,促进全部教师的共同进步。此外,范希娟还建议通过市级财政,统一规划,均衡各区、各县、各乡镇等教育资源分配,“按需分配”资金。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858