首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

你最希望抽检的食品是?卤、腌、腊制品成市民最关注领域

1

株洲新闻网1月3日讯(记者 李维熙 通讯员 赵鑫)日前,株洲市“你关注,我行动”食品安全“双十”网上征集活动圆满结束。期间,广大市民高度关注并积极参与,据统计,“株洲食事药闻”平台的累积访问量达213661人次,征集有效问卷48755份。

通过市民投票获知,其中,大家最关注的食品安全领域问题前十名分别是:1、卤制品加工小作坊;2、酱腌菜加工小作坊;3、腊制品加工小作坊;4、校园周边食品店;5、豆制品加工小作坊;6、糕点食品加工坊;7、保健食品;8、农贸市场肉及肉制品;9、制、售散装油店;10、学校(含幼儿园)食堂。

最希望抽检的食品品种前十名依次是:1、湘式挤压糕点、月饼等;2、酱腌菜;3、蜜饯;4、水果干;5、发酵型豆制品、非发酵性豆制品、其他豆制品(挤压膨化豆制品);6、包装饮用水;7、干制水产品;8、果蔬汁饮料;9、冰激凌、冰棍等;10、酱卤肉。

株洲市食药监局相关负责人表示,食药监部门将根据市民反映的情况,进一步加大专项整治和抽检力度,以确保全市人民“舌尖上的安全”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858