首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市中小学30日前结束考试,3月3日开学

学生

(网络资料图)

株洲新闻网1月3日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚)日前,市教育局发布关于做好全市中小学放寒假有关工作的通知,我市中小学校2月3日统一放寒假,开学时间为3月3日。

根据国家课程计划安排,我市中小学校(含中等职业学校)于1月30日前结束期末考试。2018年普通高中学校7月14日放暑假,其他学校7月7日放暑假。市教育局要求各学校严格规范办学行为,不得在期末考试前压缩非考试科目课程,不得组织学生加班加点学习,不得按照考试成绩公布学生排名。如遇冰冻等极端寒冷天气,各县市区教育行政部门可随即调整放假时间。 

寒假期间,任何学校不得以任何形式、在任何地点组织在校学生成建制补课或变相补课,也不得为各种社会机构举办的复习班、辅导班提供场地和条件。严禁教师从事有偿家教家养活动。学校和教师均不得介绍、组织学生到社会办学机构培训,教师不得到社会办学机构兼职从事面向中小学生的学科辅导。严禁任何学校或教师组织或介绍未成年学生非法外出务工。严格控制学生假期作业量,书面家庭作业要适应不同学生的学习需求,提倡布置活动性、实践性、探究性作业。

市教育局基础教育科相关负责人建议,学生可以利用假期进行社会调查,利用春节开展中华传统文化教育活动,开展丰富多彩的学科拓展教育和户外实践活动,深入社区、工厂、农村等。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858