首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 小新跑两会 > 正文

“两会”80个“暗哨”报告:代表、委员遵规守纪 会风会纪良好

暗哨_meitu_1

株洲新闻网1月3日讯(记者 易楚曈 通讯员 株纪宣)1月2日、1月3日,政协株洲市第九届委员会第二次会议、市十五届人大二次会议如期召开。80个会风会纪巡察“暗哨”入驻“两会”。连日来,全体市人大代表、市政协委员严格遵守会议纪律,按时参加会议,认真听取大会报告,积极参与分组讨论,展现了良好的精神风貌。

这支“纪律护卫队”是如何护航“两会”的?今天,株洲新闻网记者带你走进这80个“暗哨”“护卫”。

80个会风会纪巡察“暗哨”下设综合联络小组、驻团(组)监督小组、监督查纠组、受理信访举报组等四个工作小组,主要负责会议纪律宣传、会议风气监督、开展相关区域“四风”问题监督检查、受理会风方面的信访举报,对会议过程中的违纪违规案件快移快查。

“两会”期间,27个驻团(组)监督小组和2个监督查纠小组,分别对会议情况、食宿情况和市属范围内酒店宾馆、餐馆饭店、私人会所、娱乐场所等进行全程监督;并设立会风会纪监督电话,受理对违反会风会纪方面的举报反映。监督组按照“一日一报告”的工作模式,整理汇总监督工作情况。

开会_meitu_2

全体参会人员实行统一就餐、统一住宿的严格管理和监督制度。就餐采取自助模式,由团、组对早中晚就餐进行考勤。住宿实行查房考勤登记管理,凡参会人员在驻地会客或离开驻地,需向团、组长履行审批手续,并及时与驻团、组监督员沟通。会风会纪监督组每晚10:30前对住宿情况进行检查,发现违反规定的情况,要求本人说明情况,并由团、组负责人会同驻团、组监督员对其进行约谈,会风会纪监督组进行通报曝光。

此外,监督查纠小组还将不定时对会场和代表、委员驻地周围的宾馆、酒店、商场、娱乐休闲等场所开展明察暗访,重点检查与会人员相互宴请、购买和赠送购物卡、组织和参与高消费活动、外出就餐住宿和出入娱乐休闲场所等违反中央八项规定精神和有关“四风”情况及违纪违法行为。对明察暗访发现的问题,一经查实,从严处理,一律通报曝光。

与此同时,会议期间,市委组织部保持“12380”举报平台24小时专人值守,“全天候”受理信访举报;会风会纪监督组在主会场、代表和委员驻地设置大会纪律宣传板报、举报信箱,公布市“两会”会风会纪监督组举报电话和地点,畅通举报渠道。对会议期间收到的信访举报和监督发现的问题,严格按照快查快办的要求,第一时间查核,第一时间处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858