首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 小新跑两会 > 正文

【小新跑两会】够潮!代表们用APP查看两会日程和通知

GetAttachment.do_副本

▲ 市人大代表使用APP。

株洲新闻网1月4日讯(记者 李维熙)株洲市十五届人民代表大会第二次会议昨日开幕,而代表们的手机首次安装大会APP系统,通过手机APP,代表们可随时可查阅会议日程、人员名单、座次安排、大会简报等资料,同时,大会也可通过APP向人大代表们及时发送相关通知。

在代表报道当天,记者看到签到台边便有下载APP的二维码,在工人员的提醒和帮助下,不少代表拿起手机扫码下载,安装注册。

“使用这个APP非常方便,会议日程、名单、座次安排、大会简报、会风会纪等内容一目了然,不用再去翻阅厚厚的纸质资料,既方便也提高了效率。”人大代表梁天琛说。

值得注意的是,本届大会给每一位代表都发了一本《加强“两会”风气监督宣传手册》,里面对“两会”的纪律风气做了详细要求,包括贯彻落实中央“八项规定”、“九个严禁”、“九个一律不能”等。同时,成立了“两会”会风会纪监督组,全程监督并受理举报。

“九个一律不能”

“两会”期间代表、委员和工作人员“九个一律不能”包括: 一律不能参加老乡、校友、战友、同学等聚会;一律不能外出吃饭或参加娱乐活动;一律不能外出住宿;一律不能接受会议资料以外的材料;一律不能递交或接受项目、资金报告;一律不能干扰或受他人干扰投票;一律不能为自己或他人开展拉票活动;一律不能编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人;一律不能泄露会议秘密。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858