首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 代表建议 > 正文

谢春力代表:大京风景区康养、休闲旅游优势明显

大京

大京风景区(网络图)

株洲新闻网1月4日讯(记者 谭筱)大京风景区位于株洲市郊东南,离市区15公里,是国家“AAA级风景区”,长株潭旅游休闲业的“金三角”,湖南省唯一的一个城郊风景名胜区,具有发展休闲旅游、康养旅游得天独厚的优势。 

2016年,湖南省发布《湖南省旅游业“十三五”发展规划纲要》,明确株洲市芦淞区大京风景区为特色旅游小镇。但当前大京的旅游开发尚处在起步阶段,且存在景区规划不够完善、道路交通条件差等问题。如何全面推动大京风景区的快速发展,打造株洲全域旅游新格局?  

市人大代表谢春力建议,需统筹规划旅游线路,加快景区交通建设。将市内各景区之间的公路建设纳入全域旅游统一布局,按地域规划修建旅游公路,在大京风景区沿线建设一批高质量的道路,加快提升景区可进入性,对景区周边现有道路按一级公路标准整体进行提质,提高道路等级,增强景区之间道路通达性,促使各景区之间的合作共赢。 

“大京风景区森林植被覆盖率高、空气质量优良,具有得天独厚的优势。”谢春力说,将印象京水湖项目与特色旅游小镇项目融合发展,结合京水湖水域旅游季节特点,重点扶持、开发建设一批带动景区发展的旅游项目,打造一批具有株洲本土特色的旅游品牌。

同时,加大对景区基础设施及配套设施的资金投入,切实改善大京风景区道路交通、指引标识、公厕等设施建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858