首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 头条 > 正文

市十五届人大二次会议举行第二次全体会议

刘光跃作市人大常委会工作报告 周凯军作市中级人民法院工作报告 胡波作市人民检察院工作报告

 

1月4日,市十五届人大二次会议在市政府礼堂举行第二次全体会议。

本次会议应到人数390人,实到370人,符合法定人数。

担任第二次全体会议执行主席的是:毛腾飞、刘光跃、赖馨正、羊贵平、王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕、刘正平、(以下按姓氏笔画为序)王龙才、尹舜、刘畅儿、李文波、李向军、易笑平、夏昌武、唐亚明、崔玉新、傅依全、曾仡、潘庆,王建之主持。

应邀在主席台就座的市党政军领导和老同志有:阳卫国、蔡溪、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、刘力量、汤少云、王继恩、王建敏、杨宋虎、李晓葵、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖、陈登高、黄诗燕。

市中级人民法院院长周凯军,市人民检察院检察长胡波,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘,以及主席团其他成员在主席台就座。

市人大常委会常务副主任刘光跃受市十五届人大常委会委托,向大会作工作报告。

刘光跃说,2017年是迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神的重要一年,也是市十五届人大常委会依法履职的第一年。立足新的起点,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持好的传统、进行新的开拓,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,圆满完成了市十五届人大一次会议确定的各项目标任务,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献,实现了良好开局。主要做了以下工作:提高政治站位,牢牢把握正确方向;着力提高质量,扎实推进地方立法;紧扣中心工作,有效开展依法监督;强化服务保障,优化提升代表工作;夯实履职基础,全面加强自身建设。

刘光跃表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,是我国改革开放40周年,是株洲基本现代化的开局之年。做好今年人大工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市第十二次党代会和市委十二届五次全会及市委经济工作会议确定的各项战略目标和发展任务,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,努力为株洲实现整体脱贫、建成全面小康社会,开启基本现代化新征程作出积极贡献。要重点抓实以下工作:突出政治建设统领,在坚持党的领导上展现新作为;突出发展引领推动,在深化地方立法上实现新进步;突出增强监督实效,在推动高质量发展上取得新进展;突出服务代表履职,在发挥代表作用上谋求新提升;突出加强自身建设,在履职创新服务上彰显新成效。

周凯军作市中级人民法院工作报告。胡波作市人民检察院工作报告。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858