首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 头条 > 正文

各代表团分组讨论:聚焦问题 建言献策 热议发展

人大代表分组讨论 熊伟 摄

▲  人大代表分组讨论 (熊伟 摄)

1月4日,市十五届人大二次会议进行分组讨论,审查计划、预算、环保工作报告。代表们聚焦问题,建言献策,热议发展。刘光跃等市领导到各代表团参加讨论。

刘光跃、黄芳、周凯军到荷塘区代表团参加讨论,听取代表们的意见建议。李先良代表建议完善农业保险体系,帮助农民减少因自然灾害带来的损失;赵科峰代表建议加大贸易开放力度,争取湘欧快线延伸到株洲;宋利亚代表建议充分发挥市产融结合试点城市的优势,制定相关政策,就产业与金融业结合试点做好文章。

赖馨正、聂方红、黄诗燕参加炎陵县代表团讨论。曾宪昌代表建议加大乡村道路等基础设施的建设力度;潘泽旺代表建议继续在人财物等方面给予炎陵县脱贫攻坚工作以支持;吴红兰代表建议加大力度建设沔渡客家特色小镇,增加乡村垃圾处理经费等;戴诗平代表建议相应增加县市区教师队伍的编制,保障师资力量。

杨玉芳、邓尚文、钟燕、杨胜跃在株洲县代表团参加讨论。吴文觉代表提出就支持非公经济发展出台利好政策,加大力度推进职教城发展,尽快拉通渌枫大道等建议;汤海涛代表关注“产业项目建设年”活动,建议支持时代新材亚胺薄膜二期工程建设,同时启动配套产业园建设。

田卫军、顾峰、陈登高到醴陵代表团参加讨论。代表们建议加大对陶瓷产业、会展经济的支持力度。邹家全代表建议为县市区的发展提供更有力的人才保障和智力支撑;黎毅代表建议在醴陵设立花炮物流产业园,完善花炮配套产业服务。

刘柏生、刘春生、何朝晖、胡波与芦淞区代表团代表们交流意见建议。刘亮辉代表建议加大财政投入,优化城区教育配套;周春慧代表建议把株洲的优势产业组合推广,实现“穿株洲生产的服饰、坐株洲生产的汽车、乘株洲制造的飞机,在株洲旅游”的目标;罗朝阳代表提出加强基层工作人员作风建设,解决湘江风光带河东段停车难问题、改善养老环境等建议。

冯建湘参加石峰区代表团讨论。彭青松代表认为,要加大对清水塘地区企业、职工的支持力度,财政预算的投入应该适当向这些片区的民生问题倾斜,他还建议增强人大代表对财政报告的编制的影响力;郑琳代表建议由政府购买服务,培养学生兴趣,以此解决小学生家长接送难的问题。

谭可敏到茶陵县代表团参加讨论。苏运良代表建议把高陇李东阳、谭延闿故居打造成乡村振兴战略基础性工程;李乐文代表建议市财政设立油茶发展基金,建立油茶产业园,推动油茶企业上市;刘晓园、陈伟乔等代表建议进一步加快水电路网等基础设施建设。

部队代表团的黄立军、付必胜、邓先柯、许光启等代表建议将国防建设纳入经济建设同步规划部署,大力推进军民融合项目建设,下大力气治理好攸县煤矿开采造成的环境污染问题。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858