首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

全民总动员,共创美好生活

文/俞强年

寒风瑟瑟,雨雪霏霏,株洲大地却暖意浓浓。2018年株洲“两会”正如火如荼进行,来自全市各行各业的市人大代表、政协委员们汇聚一堂,共商株洲发展大计,描绘株洲美好蓝图。

回顾过去,展望未来。刚刚过去的一年,是不平凡的一年。面对宏观经济下行压力持续加大,结构调整带来的阵痛,仅在清水塘老工业区搬迁改造中就“蒸发”近500亿元产值。株洲奋勇前行,仍实现了主要经济指标高于全国、全省平均水平,全市地区生产总值达到2700亿元、增长 8%,城乡居民收入增长 8%,人均 GDP 跨越 1万美元大关的目标,经济和民生发展演绎出双翼共振的生动局面。

数字诠释了付出与回报成正比的价值意义。因为矢志不渝的付出,株洲成功入选国家首批通用航空产业综合示范区、国家首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区;蝉联全国文明城市“;民生100”工程逐一落实;改造开工棚户区3.3万户;5.67万贫困人口实现脱贫……这些取得的成绩,离不开市委市政府的坚强领导,离不开各行各业工作者的勤劳劳作,离不开每一位株洲人积极参与。

市第十五届人民代表大会第二次会议上,“政府工作报告”描绘的新一年发展蓝图,鼓舞人心,提振士气。如何保持稳中有进、进中争先,在提高经济发展质量同时兼顾发展效率,如何在打赢脱贫攻坚战役的基础上,尽早实现全民对美好生活的梦想,如何进一步解决好教育、医疗、养老、住房等民生领域的热点问题等等,这既是本届政府的必修功课,也是全体株洲人的共同任务。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。株洲发展更上层楼,不仅仅是政府的责任,还需全民总动员,需要每一位株洲人热情关注和积极参与。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858