首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

康康识堂第641期:这个地方如有不通,你的整个身体,就会紊乱了!(3)

打通三焦经最简单的方法,就是拍。

这个地方如有不通,你的整个身体,就会紊乱了!

每晚睡觉前,分别用左右手从对侧肩膀开始,沿着胳膊外侧的三焦经行走路线,往下拍打。动作快慢一样,一直拍打到手腕。可以稍微用力达到震动经络的作用。每次至少要拍到八分钟往上。南少林火功推拿研究所提示:拍完之后,再按摩阳池穴三分钟,效果更好(阳池穴是三焦经的原穴,揉它可以将气血引到手上,只有这样,才可以疏通整条经络)。拍打的方式见效没那么快,一定要坚持才能看到效果。

此外,还可以通过艾灸的方式来打通三焦经。分享一个网友的经历:

“个人的感觉,艾灸三焦的原穴阳池非常有效!我艾灸阳池两周,不仅手脚冰凉的状况有改善,而且心情舒畅,还明显瘦了,因为三焦主情绪,也主水液条达,并且改善末梢循环,和这三者都有关系。你也可以试试,阳池穴在手背一侧的腕横纹上。我是两边阳池各灸10分钟,再灸10分钟关元穴...........”

特别提醒:艾灸阳池能增强身体元气,并使元气的运行更加顺畅,输布更为有力,可以有效到达四肢末端,从而对手脚起到很好的温煦作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858