首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 代表建议 > 正文

范希娟代表:构建家庭教育平台及机制

 

株洲新闻网1月5日讯(记者 杨胜兰)“一个教育要搞好,必须是家庭、学校、社会三方合力,而家庭教育应占主体地位。”对此,市人大代表范希娟建议,构建家庭教育平台及机制,让广大家长学会如何正确教育、引导孩子。

目前,有不少家长不清楚如何科学育儿,不知道如何遵循孩子的成长规律及心理。范希娟希望相关部门能统筹管理、搭建平台、建成机制对家长进行系统的、课程化的育儿培训,或是成立家长大学让家长参与到培训当中。范希娟认为,家长在通过专业的培训后能更好的找到方法来正确陪伴儿童成长。

“国是由家组成的,只有家和谐了,孩子成长了,家庭就幸福了。”范希娟说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858