首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道举办十四届"创青春"大学生创新创业大赛

株洲新闻网1月5日讯(通讯员 叶颖)为进一步营造创新创业氛围,推进大学生创新创业工作深入开展,12月28日下午,湖南铁道职业技术学院第十四届“创青春”大学生创新创业大赛决赛在学术报告厅顺利举行。

担任此次大赛的评委有株洲市教育局毕业生就业指导中心副主任李好,株洲市创业导师、湖南化工职业技术学院招生就业处副处长唐丽,湖南铁路科技职业技术学院创新创业学院院长李平,新动力国家级众创空间运营人、株洲高科火炬创业服务有限公司总经理、株洲田心火炬创业服务有限公司法人兼总经理张银达,学校教务处处长陈承欢,科研处处长周虹,创新创业学院教师黄刘婷。出席本次大赛的还有学校副校长张莹,团委书记高峰以及各创业项目指导老师。

此次大赛以“创新实现梦想,创业铸就未来”为主题,大赛分为初赛、复赛以及决赛三部分,经过前期初赛及复赛的激烈角逐,学校从127个创业项目中评选出16个项目入围创新创业大赛决赛。

决赛以创业计划书评审和现场展示为竞赛形式,成绩采取分段计分,创业计划书评审占总分值40%,现场展示占分值60%,现场展示分为现场陈述、专家提问、即时答辩三个部分。选手们围绕自己的创业项目进行讲解,包括项目概况、行业及市场分析、营销策略、风险及对策等内容。经过团队之间精彩的竞争,以及PPT讲解展示,博得了评委老师以及现场观众的一致好评。

经过决赛激烈的角逐,16支参赛队伍最终决出高低:“腾云微光电子”创业团队和“3D打印智趣课题” 创业团队获得一等奖;“基于机器视觉与红外热像技术的踢被检测仪” 创业团队、“ 工业机器人智能换胎补胎系统创业团队”、“道简文化传媒” 创业团队、“ 创新加速风干衣架” 创业团队获得二等奖;“辐士康” 创业团队、“ 汽车落水防沉与报警装置” 创业团队、“ 创印坊” 创业团队、“ 小心肝枸杞鲜汁产品团队”获得三等奖。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858