首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 头条 > 正文

“福德轨道交通研究院”落户我市

阳卫国出席揭牌仪式

1月5日,株洲福德轨道交通研究院有限公司成立揭牌。市委副书记、市长阳卫国出席揭牌仪式。

该公司是广东福德电子有限公司在石峰区成立的全资子公司。广东福德电子有限公司是国家高新技术智能制动系统的研发与制造企业,致力于轨道交通等各类新型智能制动系统的研发和生产,与中国中车等企业以及军工单位有着广泛合作。新公司成立后,定位为轨道交通与军工产品的研发总部与生产基地,其相关产品的研发生产将逐步向我市转移。

阳卫国向新公司成立表示祝贺。他说,我市近年来大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,轨道交通产业早在2015年就迈上千亿元台阶,成为富民强市的第一产业、转型升级的第一动力和城市发展的第一名片。今年我市将牢牢把握高质量发展这个根本要求,加快推动质量、效率、动力三大变革,大力开展“产业项目建设年”活动,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。新公司的揭牌成立,对于我市壮大拓展轨道交通产业链条、带动产业转型升级、提升先进制造水平具有重要意义。石峰区和市直相关部门要以饱满的热情、扎实的作风,提供更高效、更精准、更贴心的服务,为企业发展营造良好的环境,着力打造我市轨道交通产业发展新引擎。

揭牌仪式前,还举行了“创新军民融合、做强轨道交通”论坛,中国工程院罗安院士、新西兰工程院谢胜泉院士、湖南大学副校长曹一家教授等专家学者,就绿色电能、先进机器人制造、智能配电等主题作了演讲。

省经信委副巡视员刘辉、副市长何朝晖等参加揭牌活动。

株洲日报社全媒体记者 李支国

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858