首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

最强寒潮来袭 攸县供电公司打响防冻融冰保电战

QQ图片20180106163555

株洲新闻网1月6日讯  随着今冬最强寒潮来袭,1月5日,峦山、漕泊等山区由于部分树竹覆冰弯曲碰线,造成多条10kV配网线路跳闸。

近日,气象部门发布低温预警,攸县公司立即启动防冻融冰应急预案,领导靠前指挥,严阵以待抢修队伍随时候命。冰情传来,分别奔赴等各处电网受损现场,全力开展抢修工作,在各条覆冰线路开展人工除冰、并对影响线路运行的覆冰树竹进行砍伐,共计出动抢修人员43人次,抢修车辆12台次。

目前,该公司的防冻融冰人员全部到位,各人工除冰物资、抢修工器具等防冻融冰物资准备充足,确保防冻融冰需要。公司安排专职人员每日两次及时上报冰情数据,及时掌握汇报覆冰状况,对冰情严重的线路开展特巡,对冰情进行预控。正在紧锣密鼓地开展除冰复电和特巡工作,加速抢修恢复电力故障,全力保供电。

截止发稿前,除2条线路部分支线正在加紧抢修外,其余受损线路已全线复电。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858