首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“在荷塘,遇见幸福”全民摄影大赛圆满落幕

QQ图片20180106165104

“在荷塘,遇见幸福”全民摄影大赛颁奖仪式举行

QQ图片20180106165118

获奖者上台领奖

株洲新闻网1月6日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 赵瑶)1月6日上午,荷塘区首次互动摄影投稿作品评选活动——“在荷塘,遇见幸福”全民摄影大赛颁奖仪式在荷塘区公益服务中心举行。10幅作品获最具人气奖,20幅入围优秀奖。

仪式上,通过视频将一幅幅充满正能量的感人故事缩影的优秀作品进行了展示,让在场所有人内心澎湃,感动不已。

据了解,9月27日,荷塘区举办了首次互动摄影投稿作品评选活动——全民随手拍活动,引发热议,众多民间高手纷纷投稿,透过自己的眼睛去发现身边的点滴之美,发现属于荷塘的幸福感。截止11月10日,共收到144个人投递的666幅作品,拍摄内容包括但不限于为幸福荷塘助力的各行各业、居家养老以及动人亲情友情爱情,由区文体旅局及区摄影家协会组成的专家评审团通过不记名投票方式从这些作品中选出了30幅优秀作品,并于12月5日启动了为期十天的新一轮摄影大赛30进10投票评选活动,最终决出了10幅作品为最具人气奖,其余20幅为入围优秀奖。

“以《时间都去哪儿为例》,两张照片一家三口跨越32年,也折射了改革开放40年来的巨大变迁。摄影源于内心,不论设备好坏,只要善于发现都能拍出高质量的照片。”中国摄影家协会会员易铁桥评价道。

“感恩荷塘,感恩教育,作为一名荷塘教育人,很荣幸记录下家长和小朋友的幸福瞬间,满满感动。”《奔跑在成长路上》冠军得主周敏上台发言。

“此次摄影大赛涌现出一大批温情作品,爷孙情、邻里情、师生情...不胜枚举,我们的身边并不缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛,参赛群众用发现美的眼睛捕捉到了那些我们不曾留意的瞬间,表现出来的丰富情感让人动容。”该区委副书记赖晓智说到,每个人都是荷塘发展的参与者、见证者和记录者,我们将不断探索创新,汇聚“微力量”,满足“微心愿”,与大家一同创造和见证荷塘更加美好的明天。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858