首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 代表建议 > 正文

万友华代表:规范环线绿化带防护栏建设 减少交安隐患

 

2

株洲新闻网1月6日讯(记者 李维熙)快速环线是城市重要的交通脉络,市人大代表万友华发现,株洲快速环线缺乏有效管理及监控,许多绿化带间隔未设立防护栏等安全设施,导致快速环线存在重要安全隐患,建议相关部门规范快速换线绿化带防护栏等设施建设。

万友华通过调研发现,株洲的环线缺乏有效的管理及监控,车辆可以随意在许多绿化带间隔处掉头,而间隔前后也并未出现显眼警示牌和减速带,严禁掉头的标识形同虚设。

“仅株洲荷塘区政务中心至株洲二桥段,便有22个绿化带间隔缺少防护栏,车辆的随意掉头造成了极大的安全隐患,交通事故时有发生。”万友华说。

万友华建议,在快速环线绿化带间隔中加设防护栏,防止车辆随意掉头,同时,在每一个间隔前加设安全警示标牌标示、减速带、摄像头等,完善快速环线的交通安全设施。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858