首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 头条 > 正文

市人大代表集中视察重点项目

downLoad-20180107124834

人大代表视察汽车博览园 易翔/摄

株洲日报社全媒体记者 罗欣 龙栋

株洲日报讯 1月6日上午,出席市十五届人大二次会议的全体代表集中视察我市部分重点项目,感受全市经济社会发展取得的巨大成就。

来到湘江河东风光带“城市阳台”,代表们站在桥头堡上眺望湘江,一江两岸的美景尽收眼底。“城市阳台”全长310米,是市民休闲漫步的好场所。市人大代表易清芳说,自己1993年来到株洲,见证了这座城市翻天覆地的变化,河东风光带的建设将进一步提升人民群众的幸福感。

在株洲通用机场,代表们看到一字排开的各种类型的飞机,很是兴奋,边听情况介绍边拿出手机拍照留念。苏运良、刘谭香等代表表示,看到株洲能建机场、能制造飞机,感到很自豪,希望株洲通用航空产业一飞冲天。叶珠喜等几位代表还就考飞机驾照、通航产业带动旅游发展等话题兴奋地聊了起来。

汽车博览园融入了汽车商贸、赛事运动、文化旅游、餐饮、娱乐、金融等元素,形成多产业聚合、多层次消费的“集客”效应。“以前从来没了解过汽车博览园。这次到现场,对项目有了全面的认识,更感受到了株洲产业发展的强劲态势。”陈飞跃代表激动地说。

站在清水塘化四地块,全面了解清水塘老工业区的过去辉煌与未来发展,代表们感受尤其深刻。“在这里,我看到了市委、市政府推进转型升级发展的决心与信心,也看到了人民群众对绿水青山的热切期盼,更看到了株洲改革发展的美好前景。”黄晓军代表说。

寒风细雨丝毫没有减少代表们视察的热情。大家纷纷表示,通过视察,对全市经济社会发展取得的巨大成就深感震撼、倍受鼓舞,对株洲的未来充满信心,将继续发挥人大代表桥梁纽带作用,积极建言献策,为株洲加快发展作出贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858