首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

以贩养吸,涉案10起 醴陵42岁瘾君子被批捕

吸毒成瘾的他,把积蓄耗光后,竟打起以贩养吸的主意,先后十次替人购买运输海洛因20余克并从中赚取约0.9克供自己吸食。1月5日,犯罪嫌疑人李某因涉嫌贩卖、运输毒品罪被醴陵市检察院批准逮捕。

李某是醴陵市人,现年42岁。去年6月下旬的一天,涉毒人员刘某、陈某(均另案处理)找到李某,让他到家住株洲市区的某毒贩处,帮忙购买海洛因并带回醴陵,每次则提供0.1克海洛因作为报酬,正为无钱吸毒犯愁的李某立即表示同意。

于是,6月30日李某按照约定以650元每克的价格从毒贩处购买2.63克海洛因,并带回醴陵交给刘某,从中赚取约0.1克供其本人吸食。

7月10日,李某再次受刘某委托从毒贩处购买3.5克海洛因,在驾车运回醴陵的途中,发现公安抓捕,便驾车成功逃脱,但被醴陵市公安局网上追逃。

11月29日,李某被醴陵公安抓获。经查明,自去年6月30日至7月10日,李某先后10次受刘某、陈某委托从毒贩处购买海洛因26.63克,从中赚取0.9克供其吸食。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 郭秀峰 李柏桃)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858