首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

师生同台竞技,结出丰硕教学成果

QQ截图20180108105703

株洲新闻网1月8日讯(通讯员 苏慧)2018年元月5日下午,一场别开生面的教学竞赛在株洲市人民医院教学大楼拉开帷幕。

尽管室外寒风凛冽,医院教学楼会议室却暖意融融、座无虚席。开幕式上,党委书记王达运发表了热情洋溢的致辞,长沙医学院临床教学副院长陈永衡发言祝贺。随着主管教学的副院长阳新华宣布比赛开始,医院教师陈波携手长沙医学院学生王小立闪亮登场主持。

参与抢答赛的6个组均为师生联盟,他们是由各教研室推选出来的12名精英教师和长沙医学院2014级临床见习班12名学生代表组成。参赛成员统一着装,各组贴上不同颜色的胸牌。选手们流利的作答和利落的仪态赢得观众阵阵掌声。抢答赛中穿插的节目和观众答题让紧张激烈的比赛增添了欢乐的气氛,观众答题的内容带领现场人员再次学习了十九大报告,观众们熟记于心的回答展现了深厚的理论基础。长沙医学院独唱、相声和光影表演更是展现了同学们多才多艺的特色。通过三轮必答、抢答和一轮风险答题,最终奖项各落其主。

QQ截图20180108105827

医院教学工作是人才建设和内涵建设的重要抓手,近年来,医院教学工作不断创新进步,承担了省内多家院校的实习、见习、临床教学工作,多次获评优秀临床教学基地,在各院校组织的教学比赛中名列前茅。特别是一批年轻教师通过教学工作快速成长,在国家级大赛中拔得头筹、在赴国外研修选拔中脱颖而出。2018年,医院将在特色和质量上抓亮点、做文章,要求担任临床教学工作的老师们,既要加强学习、以身作则,更要传业授道、严管厚爱,担负起培养医学人才的重任,切实发挥出教学相长的作用,推进医院教学管理迈上新台阶。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858