首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

攸县国税局纳税人满意度全省第二

近日,湖南省国家税务局联合委托第三方开展2017年纳税人满意度调查,攸县国税系统排列全省第2名,较2016年的第87名上升了85个名次,实现大飞跃。

去年来,攸县国税局开展“问需求、优服务、促改革”大走访、“企业帮扶年”、“纳税服务日”等活动,组织工作人员开展企业税收优惠政策辅导120余户次、上门服务150余户次。

大力推进纳税服务的规范化、标准化建设,在办税服务厅全面落实首问责任制度、一次性告知制度,承诺涉税事项限时办结,提供延时服务、预约服务和提醒服务,并大力推进国税、地税两部门合作,实现“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”。

对照上年度纳税人在满意度调查中反映的一些问题,该局整理出涉税需求。针对办税现场拥挤问题,增配人力,增设2个发票代开窗口和2个备用工作点进行人员分流,联合地税部门推行“一窗一人办税”服务、新建22个税企沟通微信群等,让纳税人少进网厅、多跑网路。

把岗位重新划分为内控、发票管理等10个办税服务岗。完善服务设施,在业务量较多的代口窗口增设休息等待区,建立24小时自助办税服务厅,配备增值税发票自助领取机、发票代开机各1台,纳税人可自主选择时间办理相应的涉税服务,实现了全天候、无间断服务。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 喻大明 贺运波)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858