首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市一中获“中华优秀文化艺术传承学校”称号

中秋民乐会 (87)_副本

中秋民乐会。

株洲新闻网1月8日讯 近日,教育部公布了第二批中华优秀文化艺术传承学校名单,株洲市一中凭借在传承民族民间音乐方面取得的骄人成绩榜上有名。

民族民间音乐是中华优秀文化的瑰宝,株洲市一中通过课程改革、课题研究积累了大量的民族民间音乐与民族乐器演奏的教学经验。目前,学校已初步形成了《民族民间歌曲欣赏》、《民族民间歌曲学唱入门》和《民族民间乐器演奏入门》等校本教材,校本课程通过模块选修和社团选修的形式在全校进行普及,让学生领略中国民族民间的深蕴,还开阔了学生的音乐视野,提升了学生的音乐素养。由社团成员发展而来的民乐团已成为学校特色建设的一张响亮名片,已举行多场演出,2017年获亚洲国际艺术节金奖。

民族音乐进校园、听讲座、赏音乐会等丰富多彩的形式,让一中学子们更深度的认识民族音乐、理解民族音乐、表现民族音乐,对中华优秀文化艺术的示范和引领作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858