首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

天赐地产李长英:一座好的综合体,能改变人们的生活购物方式

【编者按】

2017年,“限”字始终悬在楼市上空,风云变幻。在坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的调控目标下,楼市“连环拳”发出,据不完全统计,截止11月份,年内各地246次发布房地产调控政策,限购与限售全面升级,楼市迈入“四限”时代。2017年可谓是史上房地产调控政策出台最密集的年份,力度和广度远超此前任何一年。

2017年已接近尾声,在“限购”“限贷”“限价”“限售”并用的“四限时代”下,株洲的房产公司及项目采用了哪些举措,来促进项目的销售,奠定公司的品牌影响力呢?项目的价值点具体体现在哪些地方?2018年的楼市会呈现出怎样的趋势和走向?而于“租售并举”“租购同权”的模式,消费者的观念是否得到改变?

为此株洲新闻网特别策划了【聚焦株洲楼市-株洲地产人高端访谈】专题,邀请株洲本土资深地产人对2017年的株洲楼市进行总结回顾,2018年展望和预测。

湖南天赐房地产有限公司常务副总:李长英

湖南天赐房地产有限公司常务副总经理 李长英

株洲新闻网1月9日讯(记者 刘苏宁)单一的地产开发模式已经越来越不能满足人们对生活居住日益增长的要求,不能适应行业的转型发展的大势。传统的城市综合体逐渐跟不上城市的发展速度,对于现今的株洲,城市综合体项目发展现状如何?怎样看待商业地产存在的产品同质化?以及未来发展的愿景!围绕株洲市商业地产综合体的话题,湖南天赐房地产有限公司常务副总经理李长英接受了株洲新闻网的专访。

李长英,从基层一步步走到今天,在喧闹的城市中,用自己对工作的认真与激情,始终笑对艰难和心酸。一步一步沉淀着,诠释了作为地产人的精彩人生,及对这个行业的热忱和不变的情怀。于株洲房地产行业的起起伏伏,李长英说,如何不断创新求异,紧跟发展节拍,一直都是地产人面临的首要问题。

以下为访谈实录:

株洲新闻网:您怎样看待株洲的城市综合体项目发展现状?

李长英:用一个词来形容,就是“遍地开花”。这与株洲的城市建设发展步伐密切相关。城市发展到今天,需要一个资源共生、聚合增值的模式,将生活资源融入其中。城市综合体,这一城市新形态就应运而生了。

城市综合体建设是推进新型城镇化和助推经济社会发展的战略载体和重要平台,对完善城市功能、丰富城市元素、推进产业发展、调整产业结构和提升城市竞争力有着十分重要的意义。为加速推进新型城镇化,需要加快推进城市综合体项目建设。这也是呼应市民期待,提升业主的幸福感和获得感,生活的便捷,市民坐享其中。

有不少优秀的城市综合体项目,也不乏具有引领性的大项目。一些整体布局完整、功能特色鲜明的城市综合体项目相继涌现、逆市热销。

这些年株洲的城市建设也取得显著成绩,有目共睹。这么多项目的业态组合,其功能特色、文化元素、精神内涵等,应彰显“和而不同”的内在品质,这一点非常重要。然而我们看到,部分综合体也存在产品同质化严重,市场竞争非常激烈。

株洲新闻网:有人认为同质化导致了一些商业地产的过剩,您如何看待这个问题?

李长英: 商业地产产品同质化本身不是一个问题,株洲商业地产目前的问题在于市场总体供应量过剩的情况下,部分产品同质化。产品出现同质化,难寻亮点,这在一定程度上反映出消费者需求日益向着多元化、个性化和社交化的方向发展。

商业地产投资存在巨大机会,而商业地产由于其特殊的功能性用途限制,也存在投资大、风险高、变现难、周期长的特点。投资商业地产,应该注重整体规划定位,全面考量市场供应量、需求量、竞争态势、商家资源、未来发展需求等多种因素。

一个好的商业项目也会反映出独特的商业价值特点。开发一个项目并非靠开发商一己之力,其实他更像一个资源整合者,相关的一切因素都十分重要。

从文化而言,我们用物质材料和现代高科技构建的其实是凝聚爱心和情感的“城市精神家园”。在目前激烈的商业竞争中,要脱颖而出,最重要的就是打造差异化产品,确立自己的核心竞争力。商业综合体对于企业开发、运营管理、资产资本化等综合能力要求更高,缺一不可。

株洲新闻网:新的经济时代下,商业地产尤其在是运营上能有哪些创新的举措?

李长英:大致分为三个方面:第一,心理因素。体验感,商业地产的社交属性都是在这,我们希望看到的这种商业地产,综合体也好,特色商业街也好,甚至是住宅的底商也好,能有更多的体验感,能有更好的社交属性;

第二,硬件设施。我们希望在整个商业地产规划和设计上面能够采用更多的新型的材料,能够让我们商业地产的内外部的环境更好;

第三,商业地产要融入“互联网+”,能够与网购互相促进结合,推动商业地产的多元发展。

微信图片_20180109100449

(天赐万象荟效果图)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858