首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株企上市“俱乐部”有望再添三成员

华联瓷业、恒茂高科、三特环保3家株企入围拟上市公司名单

今年株企继续发力,向A股发起冲刺。近日,湖南证监局披露最新拟上市公司报备情况,华联瓷业、恒茂高科、三特环保3家株企入围28家拟上市公司名单,株企上市公司“俱乐部”有望再度扩围。

华联陶瓷2

目前进度最快的是湖南华联瓷业股份有限公司(下称“华联瓷业”),申报状态已更新为“在审”。这家位于瓷都醴陵的企业于去年10月向证监会递交招股说明书,拟登陆上交所主板市场。据悉,该公司是国内最大的出口日用陶瓷生产商,产品主要销往北美和欧洲,主要客户中包括宜家、吉普森、舒宁、邦实和布鲁斯特等全球知名企业。

另两家株企申报状态为“辅导”。其中,湖南恒茂高科股份有限公司是计算机网络通讯设备、集成电路芯片等高新技术产品的领军企业,同时也是国内知名的网络通讯设备供应商,于2016年10月份进入辅导期,计划在深圳创业板上市。株洲三特环保节能股份有限公司则是一家集研发、设计、咨询、施工、运营于一体的综合性环境治理服务型股份制企业 ,该公司于去年6月收到由证监会湖南监管局的确认函,正式进入上市辅导阶段。

除了这三家株企正在冲刺IPO外,其他株企也纷纷加快上市步伐。在2017年的省上市后备企业资源库名单中,株洲有29家企业进入上市后备企业资源库,入围数量仅次于长沙,排在全省第二位。金融支撑株洲经济社会发展的能力也显著增强,目前我市有12家上市公司,16家新三板挂牌公司,430多家四板挂牌企业,企业上市、挂牌数量均居全省第二。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858