首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

中车新能源汽车动力系统打入马来西亚市场

马来西亚是海上丝绸之路的重要节点,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家。近日,湖南中车时代电动汽车股份有限公司自主研发的新能源汽车核心系统“T”动力,成功打入马来西亚市场。同时,中车电动还赠送对方一份超值“大礼包”——“超值导师式服务”,受到对方企业称赞。

此次与中车电动合作的马来西亚企业(以下简称马方企业),是一家业务板块涉及铁路、航空、海洋、军工等领域的大型集团公司,在马来西亚制造业领域有很高地位,如今开始涉足新能源客车领域。

中车电动自主研发制造的“T”动力产品,关键部件已获得欧盟认证,且具有瞬间功率大、调速范围宽、转矩密度大等特点,可满足新能源客车在不同路况下的瞬间启动和加减速需求,动力十足,同时其体积仅为同类控制总成的一半,便于安装拆卸和维护保养,集成度、可靠性均有良好表现,十分符合马来西亚当地的法规要求。

马来西亚是东盟第三大汽车市场,对汽车及配套产品进口一直是高门槛、高标准。此次合作历经双方的多次考察、技术交流及商务洽谈,最终达成。

考虑到马方企业对产品性能不够了解,中车电动不仅为客户提供了相关欧盟认证证书、检验报告和英文版使用维护手册,还邀请马方企业的技术人员来到中国,为其量身定制了国际化的培训。中车电动“5星金牌培训师”为马方企业技术人员进行了专业系统的培训。

“如果后续使用过程中马方有要求,我们还将进行技术支持和培训等增值服务。”中车电动售后服务中心副经理黄博说。(株洲日报记者 高晓燕 实习生 林淑敏 通讯员 林乐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858