首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

你家去哪儿办年货?株洲城区周边赶集地图出炉!有些东西在超市都买不到

春节临近,年味渐浓,办年货正当时。近日,晚报记者走访了城区周边的一些集市,与城市的超市相比,到这些集市办年货,别有一番滋味。

摊贩

年前生意是平时两倍多

你家去哪儿办年货?株洲城区周边赶集地图出炉!有些东西在超市都买不到

昨天上午,二桥(河西)底下的集市人山人海,不少市民来此买年货(记者何春林 摄)

昨天一大早,周亮夫妻就开着一辆面包车来到了二桥河西底下的集市,“过年前是旺季,想多赚点钱,然后回衡阳乡下过年”。45岁的周亮是衡东县人,来株洲打拼8年了。钱不够开门面,周亮夫妻平时就开着一辆面包车,穿梭于株洲和湘潭的各个集市卖衣服。

上午8点多,二桥底下的集市就热闹起来了。各类摊子从坡下一直延伸到桥底,穿梭其间,各类商品琳琅满目,吃的、喝的、穿的、用的,应有尽有。周亮的摊位前不时有人来挑选衣裤,夫妻俩忙得不可开交。

周亮乐呵呵地说,这波寒潮和马上就要到来的春节,让他的生意好了很多。昨天上午,他就卖了2000多元的货,是平时的两倍。

“这个时候来赶集的客人不仅仅是为了日常需求,很大一部分人是为添置年货。”卖鱼的王老板说,他平时也会在株洲不同的集市间穿梭。最近,找他买鱼的客人明显多了不少,“都是买回去做腊鱼”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858