首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

南北两重天:美国极寒水管工短缺,澳大利亚极热马路煎鸡蛋

受北极冷空气侵袭,美国东海岸多地1月7日创下最低气温纪录,自来水管冻裂,水管工一时间严重短缺。

而在南半球,正值夏季的澳大利亚悉尼酷热难耐,遭遇将近80年来最高气温,一些民众甚至尝试直接在马路上煎鸡蛋。

美国:创下低温纪录

连日来,美国东北部地区遭遇罕见极寒天气,多座城市的气温7日刷新历史最低纪录。

948

1月5日,美国纽约市,一名男子冒着严寒走在街道上。

美国国家气象局数据显示,马萨诸塞州伍斯特7日最低气温为零下23摄氏度,刷新了1942年零下21摄氏度的最低纪录;罗得岛州普罗维登斯7日最低气温为零下19摄氏度,刷新1912年零下18摄氏度的最低纪录;康涅狄格州哈特福德1月7日气温降至零下22.8摄氏度,刷新1912年零下17摄氏度的纪录;马萨诸塞州首府波士顿7日最低气温为零下19摄氏度,与1896年最低纪录持平。

此前一天、即1月6日,美国东北部最高峰华盛顿山的气温跌至零下38摄氏度,接近历史最低温度,在大风中的体感温度则低至零下69摄氏度。

过去几天,暴风雪给美国东北部一些地区带来46厘米降雪量。南卡罗来纳州最繁忙的查尔斯顿机场正在加紧清扫跑道冰雪,以便恢复正常运营。包括马萨诸塞、罗得岛等东北六州在内的新英格兰地区频繁遭遇自来水管爆裂、消防栓封冻等情形,需要大量维修作业,水管工严重短缺。

澳大利亚:近80年来最热

澳大利亚气象部门说,新南威尔士州悉尼地区7日最高气温达到47.3摄氏度,逼近1939年47.8摄氏度的历史最高纪录。

955

1月7日,澳大利亚悉尼邦迪海滩人头攒动。

不少澳大利亚网民在社交媒体上“花式晒图”,例如各种动图,以吐槽酷热天气。不少人尝试直接在马路上“煎鸡蛋”,以展示高温程度。

新南威尔士州气象局预测,悉尼地区的气温今后几天可能继续上升。悉尼警方呼吁市民避免暴晒、注意补水,提醒说把儿童或宠物独自留在汽车内是违法行为。高温下,儿童或宠物若被独自留在车内,非常容易闷热致死。

一些专家特别提醒澳大利亚民众注意防晒,例如使用防晒霜、穿长袖衬衫、戴帽子。澳大利亚抗癌协会说,澳大利亚民众罹患皮肤癌的几率在全球排名靠前,一般认为过度晒太阳会增加患皮肤癌风险。

新南威尔士州消防部门说,酷热再加大风天气,容易酿成火灾。截至7日夜间,全州发生20起火灾,其中4起火势处于失控状态。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858