首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国主持召开市政府常务会议 研究《政府工作报告》目标任务分解

明确今年政府“十个一”工作

 

1月9日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第23次常务会议,研究加快推进社会诚信建设解决农村学校教师周转房问题水生态文明城市建设试点2018年《政府工作报告》目标任务分解等工作。

会议原则同意《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的实施意见》。会议强调,要提高认识,认真落实中央、省里部署,把“诚信株洲”建设不断推向深入。要协作联动、形成合力推进诚信社会建设,加快信用信息共享平台建设,依法依规联合惩戒失信行为。要切实加强诚信教育、诚信宣传和诚信文化建设,加强督查考核,确保各项措施落到实处。

会议强调,要把解决农村教师周转房问题作为尊师重教、改善民生的重大实事来抓,切实解决农村学校教师住房问题。要进一步摸清底子,压实县市区政府主体责任。要从实际出发,综合运用修缮改造、闲置资产利用、纳入公租房廉租房建设、新建周转房等方式,确保住校教师有较好的居住场所。要出台指导意见,明确以奖代补政策,加强考核,力争用3年时间把周转房问题解决到位。

2014年,我市被水利部列为全国第二批水生态文明城市建设试点城市。试点工作开展以来,我市已完成全部24项评价指标及501个试点期建设项目,预计今年5月将迎来技术评估,年底前将迎检验收。会议强调,创建水生态文明城市已到最后冲刺阶段,要认真总结试点工作的经验,对照考核要求,认真查漏补缺,确保迎检工作万无一失。要进一步统一思想,扎实推进各项工作,营造良好创建氛围,确保如期创建成功。

会议听取了关于2018年《政府工作报告》工作目标和任务分解有关情况的汇报。会议强调,要牢记使命不懈怠,把各项工作抓细抓实、一抓到底,确保兑现政府对人民的承诺。要强化责任不敷衍,精准计算、分配指标,确保目标任务落细落小落实。要狠抓落实不松劲,从现在抓起,常抓不懈,紧盯不放,直到抓出成效。

株冶等既是“创收大户”又是“排污大王”的企业,已列入转移转型的序列。

▲  株冶等既是“创收大户”又是“排污大王”的企业,已列入转移转型的序列。(资料图)

会议对2018年政府工作进行了梳理,明确要以“十个一”作为开展今年政府工作的有力抓手:开展1个主题年活动,即“产业项目建设年”;实施1个主机计划,即引进1家以上主机项目;重点搬迁1家企业,即全力推进株冶关停搬迁;实施1个工程,即推进好上市公司培育工程;重点推进“最多跑一次”改革;打造1条旅游带,即打造大湘东旅游带;签约亿元以上重大项目100个以上;完成城区拆违100万平方米以上;推进100个美丽乡村建设;做好“民生100”工程。

会议还就当前重点工作进行了部署。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858