首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

寒潮压境株洲“气不足” 中石油“鼓气”解气荒

140524112438523

网络配图

随着近日气温持续走低,我市天然气需求迅猛增长,导致燃气管网压力持续走低。记者昨日从株洲新奥燃气有限公司了解到,经协调,中石油在第一时间增加了对我市的天然气资源供应,目前株洲地区天然气供应保持平稳。

“近期寒潮来势猛,持续时间长,导致株洲城区居民采暖等方面天然气需求增长近50%,燃气管网压力持续走低。”株洲新奥燃气有限公司相关负责人表示,在迎峰度冬的关键时期,株洲市委、市政府以及市经信委、市住建局的主要领导出面积极协调,多方争取气源指标。在国内天然气供应紧张的情况下,中石油每天向株洲市区追加天然气供应8至10万立方米。在限停了一些工业用气的基础上,有效保障了株洲地区居民生活、工福用户正常用气,并保障了株洲市轨道交通、军工等重点企业的用气。

据悉,在中石油的大力支持下,目前株洲地区天然气供应运行状况平稳,居民生产生活平稳有序,株洲新奥燃气有限公司表示,有信心、有能力帮助大家平稳度冬。

2017年株洲地区经济形势持续向好,天然气消费需求强劲,自去年3月份以来,天然气消费量呈现高速增长。去年,株洲地区消费管道天然气超过2.3亿立方米,同比增幅为10.54%。中石油的大力支持和协调,为我市的经济稳定增长、居民生活稳定提供了有力保障。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858