首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

手机在网吧被盗 网吧有责任吗?

陈先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我在荷塘区英雄网吧上网时,放在键盘桌上的苹果6S手机被人偷走了,但网吧不愿承担责任。

记者 刘玺 核实

陈先生介绍,4日上午7时许,他来到英雄网吧的卡座打游戏,随后上了趟厕所,回来时发现桌子上的手机不见了。“我报了警,警方调取网吧的监控视频,发现手机可能是被两名在网吧逗留的男子偷走了。”

陈先生认为,他上厕所时没有拿手机,的确存在疏忽,但网吧作为服务性场所,应该对他的手机被盗承担一半责任。

对此,本报法律顾问聂炜表示,消费者在网吧上网时应加强安全防范意识,妥善保管好随身物品,网吧没有责任和义务对消费者的财产进行保管,所以消费者应该自行承担被盗损失,网吧不需要承担赔偿责任。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858