首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

碰到乱涨价 就拨12358

我市组织巡查,对乱涨价“开刀”

 

无论是碰到漫天要价,还是不明码标价、虚假打折,都可以进行价格举报。春节临近,近日,市发改委组织巡查组对节日期间市场价格进行专项巡查,对乱涨价行为“开刀”,以确保节日商品价格稳定。

此次巡查时间将持续到2018年1月20日,重点检查市内各超市价格规范行为、旅游景点门票价格和明码标价情况、交通运输企业票价和停车收费执行情况以及供气单位价格执行情况。根据巡查方案,我市将加强天然气价格、液化气价格监管,密切关注粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品的价格变化。

节假日是价格矛盾频发和不正当价格行为易发高发时段。市发改委党组副书记、副主任张文提醒广大市民,热线将提供24小时人工接听服务,并及时反馈受理情况,“今年天然气供应比较紧张,我们会重点关注这一块的价格,发现违法行为将及时查处,也欢迎市民对价格违法行为进行举报。”

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 蔡滔)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858