首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

八旬老妪为何要给二公司棚改项目指挥部写感谢信?/图

【二十三冶二公司棚改系列报道】

1

▲ 昨日,张雪梅娭毑将这封感谢信贴在了二十三冶二公司棚改项目指挥部。

2

▲ 建设街道办事处工作人员陪同张娭毑(中)出门。

3

▲ 张娭毑一家四口挤在这个小屋子里。

4

▲ 张娭毑家的厨房。

株洲新闻网1月10日讯(记者 青琪 通讯员 凌春舜 苏辉)“我叫张雪梅,现年80岁,家住学堂冲一村9栋307,……这次征拆使我们家真正感受到了阳光征收、帮贫扶困,确确实实感受到了温暖和关怀……”昨天,一封红通通的感谢信贴在了二十三冶二公司棚改项目指挥部,给这个凛冽的冬日带来许多暖意。

1972年,张娭毑一家人搬进了现在住的9栋307,当时还是一家六口。后来,丈夫患肺癌去世,大儿子结婚,她就和二儿子、小儿子、女儿4人住在这套61.08平米的房间里,直到现在。

要说困难,张娭毑家确实挺困难。2002年,女儿患上了结核性脑膜炎,前后花去治疗费二十几万。祸不单行,二儿子朱建新又患上肺气肿,家里再失一个劳动力,让这个本就贫困的家庭雪上加霜。“我上街捡破烂补贴家用,还到菜市场去捡烂菜叶吃,没办法,确实没钱。”张娭毑说,家里就靠着每月的几百块低保度日。

2017年12月10日,二公司征拆项目工作人员开始入户摸底,看到张娭毑家的情况后,十分上心。“确实太困难了,我们虽然是征拆工作,但先要为他们解决后顾之忧。”建设街道党工委副书记毛张霞告诉记者,他们没有直接谈征拆签约的事,而是全心全意给张娭毑家解决难题。

多次上门了解情况、多次为张娭毑家的事四处奔走、多次探望……12月28日,工作人员再次上门,并告知即将到12月31日的节点时间,张娭毑一听,二话没说,直接签了字。“她没有提出额外的要求,甚至都没看金额到底是多少,就签了字。”毛张霞说,张娭毑的这一举动让他们挺意外。

在张娭毑看来,政策已经讲得很清楚,价格都是透明的,而最最重要的是,工作人员做的这些事让她特别感动:“说实在的,他们对我这个老太婆太好了。工作做得这么细致,不是崽女,但真的和崽女一样的。大家将心比心,签约自然就顺理成章了。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858