首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2017年株洲“110”接报警98.2万起 有效报警不到三成

 

株洲新闻网1月10日讯(记者 李维熙 实习生 寻雅涵 通讯员 阎俊)昨天,记者从市公安局110指挥中心获悉,2017年,全市共接报警98.2万起,其中有效报警25.9万起,仅占全市报警总量的26.4%,较去年同比下降9.4%,有效警情中刑事警情较去年同比下降15.9%。

其中,接报的刑事警情以侵财类为主,其中盗窃类警情占接报刑事警情总量的85.7%,诈骗类警情占接报刑事警情总量的10.7%,两抢警情占接报刑事警情总量的1.1%。盗窃类警情中,盗窃机动车占盗窃类警情的27.4%,较去年同比下降20.8%;入室盗窃占盗窃类警情的22.2%,较去年同比下降7.4%;顺手牵羊、砸车盗窃等其他类盗窃占盗窃类警情的19.6%,较去年同比下降9.4%;扒窃占盗窃类警情的23.2%,较去年同比下降27.0%。

在众多的无效报警中,“骚扰电话”占据了很大一部分比重,还有一部分属于对公安机关的职权范围不清所致。市公安局110指挥中心主任谢宇介绍,拨打110报警是一件严肃的事情,每一个报警电话,接线民警都会认真对待,希望所有报警人不要将报警当作取乐、消遣,可能一次没有任何意义的骚扰,将会让接线民警错过一个亟需帮助的求救电话。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858