首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

基层食药安全巡查又添新力量 株洲食药安全网格员“上线”

1

2

株洲新闻网1月10日讯(记者 李维熙 实习生 寻雅涵 通讯员 荣思情)今天上午,株洲市食品药品监督管理局联合市城市管理和行政执法局,举行了株洲市食品药品网格员巡检颁证仪式,市食药监局党组成员、副局长胡泽文为食品药品网格员代表授证,市食药监局副调研员肖文森出席活动。

据介绍,株洲市食品药品网格化监管已纳入“智慧株洲”范畴之内,市食药监局以市、区、街道食品药品监管机构和网格员为主体,建立了“1+4+N”网格体系,建成130个食品药品监管网格。市食药监局设网格化监管总指挥平台,市四区各分局设分局指挥中心,可对巡查内容进行分配适时依法处理。

市食药监局聘用170名网格员,发放“食药安全巡检工作证”,实行“一员双责”制,即网格员负责城管和食品药品安全的巡查和信息采集,突出“五查五看”,能对全城区的食品药品生产经营单位的安全隐患进行全天候巡查,实现食品安全巡查全覆盖和食品安全的综合治理,使株洲老百姓吃得放心、饮得安心。

市食药监局办公室负责人刘润平表示,聘用170网格员弥补了基层监管人员不足的问题,他们手机内都安装了监管平台APP,在对辖区进行巡查时,可对违法信息及时上传,食药监执法人员可根据网格员上传信息进行再检查,从而实现食品药品监督管理全覆盖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858