首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

这七款APP违法有害:涉及隐私窃取、流氓行为和资费消耗

新华社天津1月10日消息,国家计算机病毒应急处理中心日前通过互联网监测发现,七款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、流氓行为和资费消耗三类。

这些违法有害移动应用具体如下:

1、《大管家文件助手》(版本V1.3.0)、《动漫备忘录》(版本V2.0)、《优文件管理器》(版本V1.3.0)这三款移动应用均存在危险行为代码,警惕该软件私自下载安装软件,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露资费消耗。

2、《流量看门狗》(版本V5.1.8)、《时钟合集》(版本V5.3.12)、《3D找不同》(版本V1.0)这三款移动应用均存在捆绑了恶意广告插件,该插件在后台无提示私自下载推广软件,造成流量损失。

3、《大声说笑话5》(版本V1.0)这款移动应用存在可通过联网指令下载、推送各种应用,同时可能会消耗用户的手机电量、流量甚至手机用户的资费。

国家计算机病毒应急处理中心专家提醒,广大手机用户不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。同时,打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,在第一时间监控未知病毒的入侵活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858