首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

回望一年,看荷塘外国语教师感动我们的瞬间/图

株洲新闻网1月11日讯(记者 谭筱 综合整理 通讯员 李晓亮)“一日为师,终身为父。”老师这个词,代表着教书育人、奉献、原地等待。2017年,发生了很多事,各种幼儿园虐童事件、尖子生捅死对他寄予厚望的老师,老师跳楼,老师打学生……很多人都在说:现在的老师越来越不像老师了,可依然相信不配为教师的只是寥寥,多数的老师都值得我们尊敬的,犹如他们……

汪乐_副本

汪乐和学生们一起。

汪乐:战胜病痛的不是药而是精神

有一种爱叫无私奉献,有一种态度叫平易近人,有一种付出叫无怨无悔,这些精神在汪乐老师身上诠释得淋漓尽致!一位拥有十几年丰富教龄的优秀语文教师,对教学依旧充满热情,对孩子满怀爱心,每天耐心处理班上大小事务,倾听每位孩子的心声。

为了让孩子学会自主自觉,汪老师不厌其烦的给孩子们讲道理、做示范;为了提高孩子们学习积极性,汪老师挖空心思找适合每一类孩子的方式方法。因为担心班上住宿生孩子的作业情况,主动申请一周上三个晚自习,中午进行个别辅导。在汪老师生病住院期间,还每天询问孩子们在校的学习情况,唯恐孩子们放松学习,不顾医生和家人的劝阻,带病回到了工作岗位上。这精神不值得鼓励,但值得感动。

刘淑华_副本

课后,刘淑华耐心辅导学生。

刘淑华:严慈相继的"刘奶奶"

每天早上,她总是微笑着站在班级门口,迎接每一个孩子的到来。课间,她总是轻声细语地回答每个孩子的疑问。中午,总能看见她耐心辅导学生的身影。孩子的每篇日记,每篇作文,都有详细的旁批和总评,激励、幽默的语言,大大提高了孩子们的写作兴趣。

她实在、勤恳、爱岗、敬业;孩子们都亲切地叫她:“刘奶奶。”她就是咱荷塘外国语学校的刘淑华老师,一位已退休的返聘教师,充满着教学情怀。

图为荷塘外国语学校课堂。

张玉容:责任大如山

当孩子们感受到知识的魅力时,她在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当孩子们在学习上失败时,她在鼓励:成功是从这里起步的;当孩子们悲伤时,她在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子,陪伴孩子们走过,是孩子们的妈。

是她真心的坚守让孩子们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。是她高度的责任感的坚持,即使是面临亲人的离世,自己身体抱恙,发着高烧,也依然坚持为孩子们上课。这种兢兢业业诲人不倦的精神为之动容。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858