首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

29家企业递交价格诚信承诺书

交通运输、商业零售、旅游价格将被重点监管

“我们将严格执行价格法律法规和政策,认真履行明码标价义务,自觉规范销售商品和服务,自觉接受监督。”1月10日,湘运集团株洲客运分公司等29家企业签署并递交了价格诚信公开承诺书。

1月10日上午,我市召开“春节”市场价格政策提醒告诫会,向各相关经营单位发出了价格政策提醒告诫函,来自超市卖场、旅游景点、交通运输、水电气等行业的29家企业积极响应,并签署递交了价格诚信公开承诺书。根据承诺书,各经营单位将不得使用欺骗性或诱导性语言、文字或图片误导消费者;不适用搭售或附加条件等方式,强制或变向强制消费者接受交易价格、收取不合理费用;不趁“春节”期间捏造、散布涨价信息,哄抬价格,扰乱市场价格秩序。

“春节假期临近,节日消费需求会集中释放,加上冬日低温天气可能引发市场价格特别是‘菜篮子’产品价格容易出现较大波动。”市发改委副主任张文表示,将重点围绕交通运输、商业零售和旅游三大领域开展价格监测预警、市场巡查和随机抽查,依法查处各类价格违法行为。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 蔡滔)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858