首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

政协株洲市荷塘区第五届委员会第三次会议开幕

共商荷塘区经济社会发展大计

GetAttachment.do

▲ 会议现场

株洲新闻网1月11日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 赵瑶)1月10日,政协株洲市荷塘区第五届委员会第三次会议开幕。来自该区各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商荷塘区经济社会发展大计。

2017年是中共十九大的召开之年,也是五届政协履职的开局之年。在中共荷塘区委的坚强领导下,区政协常委会团结带领全体政协委员,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,推进工作创新,加强自身建设,为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘作出了积极贡献。

2018年,该区政协将紧紧围绕区委五届四次全会提出的目标任务,认真履行职能,发挥人民政协作为协商民主的主渠道作用。要把握时代新要求,为巩固思想共识凝心聚力;要完善履职新机制,为促进荷塘发展献智出力;要适应矛盾新变化,为维护社会和谐尽责担当;要树立自身新形象,为履行政协职能强基固本。

据统计,荷塘区政协五届二次会议以来,政协委员共提交提案127件。经审查,立案99件(其中并案4件),立案率为77.9%,作为社情民意处理18件,转上级政协委员研究参考10件。截至2017年10月31日,所有立案提案由28个承办单位办理完毕。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858