首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

云龙去年新增城镇就业1009人 212名创业者获实惠

640.webp

近日,笔者从区有关部门获悉,2017年我区就业创业形势总体良好,新增城镇就业1009人,占全年目标的100.9%,创业培训620人,完成量达413%,跟进创业扶持政策,为212名云龙创业者发放门面补贴170万元。

017年,经开区、示范区以实现充分就业、创业为重点,坚持“三个三”服务理念,即重点扶持被征地农民、高校毕业生、辖区内创业者三类人员,通过智力、资金、宣传平台三种扶持方式,形成了专职协理员零距离服务、创业培训班火热开班、创业典型层出不穷三大工作亮点,为辖区就业创业者铺就了一条幸福之路。

张菊玲是三冲社区居民,自轴承厂下岗失业后到处打零工。三年前,社区协理员找到她,将她安排到了三冲社区公益性岗位,从此她就在家门口安心地工作。更令她开心的是,今年50岁即将退休的她,以后每月都能领到2000多元的退休金,生活有了保障。

就业是民生之本,创业是富民之源。职教城景宏酒店老板娘文华,是云龙的一名征拆户,不甘“坐吃山空”,她走上了创业之路。得知在云龙创业能够享受到8000—10000元不等的门面补贴,她开心不已。目前,她的酒店餐饮生意经营得有声有色,可同时供200多人就餐,还解决了本社区10余名乡亲的就业问题。现在,她正信心满满地盘算着多开一家分店。

据区劳动和社会保障局相关负责人介绍,目前全区23个社区均有专职社区协理员,一有新政策和招聘信息,协理员就会第一时间在本社区微信群发布,大大减少了群众办事“来回跑”的现象。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858