首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

买对人生第一套房 全凭这份攻略

9)有效流水:

银行卡收入(进账)需放活期2天以上,只要有结息,都算有效。如果不是上一秒进账,下一秒转出,或者当天到账当天转,应该没问题。有流水的银行卡都可以打印,每个月的总收入是月供的两倍即可。

如果主贷人是全职太太,可以提前半年以上准备。 例如,弄两万去银行或P2P理财,到期回款两三天后再投资,以短期安全为主。月初投资,月底活期留一万左右。如果银行问起“怎么没有代发工资这一项?”,你可以回答“都是给现金的”

(三)警惕二手房交易的十大陷阱:

1)虚假信息:业务员的朋友圈,网站,店面的又好又便宜的房源,大多只为吸引眼球。

2)套路深:胡乱看房,要么给你看最差,要么最贵的,完全不考虑买家需求,绕弯误导。买家一开始明确说出要求,直奔目标,避免浪费彼此时间。

3)夸大卖点:例如小房子,虽然赠送面积多,但平摊下来(总价除以房产证上的实用面积),均价反而高于市场价,并不划算。

4)霸王条款:例如,补充附加条款:“如果六个月内无法拿到银行同贷书,则判做买房责任,订金不予退还”,这明显对买家不利。

5)实情:小中介黑心中介一房两卖,一房几卖,所以要查看房产证是否业主本人,确保产权清晰。

6)虚假承诺:谈好的佣金,容易变卦。他们会辩解看房久,变相收所谓“辛苦费”。看房前请明确告知 “不要胡乱看房,有意向房源再联系,免得浪费彼此时间”

7)潜在费用:例如水费电费,燃气费,供暖,有线电视费,物业费等等是否欠费;房子售价是否包含家具,也应交代清楚,体现在合同上,确保买家权益。检查无误再签约~

8)贷款猫腻:与银行签约时没时间让你看合同。这有可能会导致借款的条件是需要买保险或理财产品,但你在此之前并不知情。或者合同签错,后期办理抵押也麻烦。所以请提前了解清楚!!

9)注意:公寓和住宅的区别,产权性质是不一样的,市场上的一手公寓个人没办法买。虽然二手公寓个人可以交易,从目前来看,前景并不乐观。

此外,房子也有折旧率一般来说,旧房价格=造价-年折旧费*已使用年数。其中,年折旧费=造价*(1-残值率)/折旧年限

10)“定金”“与订金”一般订金,是预定,预付的意思,一般可退,就是可以根据具体情况,协商返还或者抵扣。

而“定金”,一般不退,谁违反合同约定,还会重罚。以后不管买日用品还是买房,只要开收据或签合同,务必留心问清楚,以免产生纠纷。

此外,一定要记住两个原则:

1)趁早

早起的鸟儿有虫吃,早去的人们不排队。因为早,每次不管是房管局,税局还是银行,我们总在最前面,省时又省事 。

2)细心:

有句话说的好:“小心驶得万年船”,谨慎些,别事后再后悔。

最后,在小她社区中经常有人问:“什么时候买房最合适?”我觉得,市场波动很难预测,如果有需求,凑得起首付,还得起月供,或者说买了房不会影响生活质量,这就是最佳时机。做任何投资一样,新闻以及各种消息仅供参考,最重要的是靠自己判断。

今天的分享就到这里了。关注她理财微信,每天get一个理财新技能

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 1下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858