首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

扣19分罚1250元还拘留15天!他这是犯了啥事?

0

张某(左二)因准驾不符、超员、未随车携带驾驶证面临驾驶证扣19分,罚款1250元和15日以下行政拘留的处罚。

株洲新闻网1月11日讯(记者 青琪 通讯员 徐天雄 陈志永)准驾不符和超员都是非常危险的违法行为。近日,省高警局株洲支队醴陵大队民警在醴陵东收费站执勤时就查获了一名糊涂驾驶员,不仅用摩托车驾驶证开小车上高速,还超员。

驾驶员张某称自己是从姚家坝过来的,但只有一本摩托车驾驶证。“我知道自己的证不能开小车,但真的是赶时间。”但对于究竟何事赶时间,男子却吱吱呜呜不肯说。在随后的进一步检查中,民警发现这台核载5人的小型轿车却坐了7名乘客,其中还有4名儿童。男子对此低头默认。

最终,民警依法对驾驶员张某驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的机动车、驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上和未随车携带驾驶证等3项违法行为依法处以驾驶证扣19分,罚款1250元的处罚。同时张某还面临15日以下行政拘留。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858