首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

湖南长城首批智能硬件下线

12月28日,湖南长城计算机系统有限公司(简称“湖南长城”)首批智能硬件顺利下线,翻开了我区平板电脑制造产业的新篇章。市领导刘光跃、何朝晖,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍参加产品下线仪式。

湖南长城于2015年9月签约入驻天易科技城自主创业园,当年11月开工奠基,2016年9月就实现了首台计算机电源产品下线;2016年12月,年产100万台整套机项目实现了投产,充分展示了“长城速度”和“长城效率”。

此次顺利下线投产的智能硬件项目,是中国长城科技集团股份有限公司(简称“中国长城”)进一步落实中国电子与株洲市签订的战略合作协议的具体举措。该项目于今年3月签约,其高端智能硬件生产基地建设共投资6500万元,业务范围主要涵盖平板电脑的生产、售后维修服务等。项目建成后,平板电脑两年内出货量将达到1200万台/年、产值33亿元/年、税收6000万元/年。

近年来,我区立足三大动力产业优势,全面振兴电子信息产业。以湖南长城为龙头的一批电子信息企业建成投产,有力地促进了电子信息产业的集群发展和综合竞争力的整体跃升。

何朝晖表示,聚焦打造株洲•中国动力谷,重塑株洲产业新体系,电子信息产业是其中重要的一环,市委、市政府将持续加大对电子信息产业的支持力度,株洲新区要为湖南长城的壮大,提供更方便、快捷、优质的服务,营造更好的生产经营环境。

中国长城高级副总裁周庚申称,中国长城与株洲高新区频繁互动、紧密合作,仅用一年的时间就在一片荒地上建起了一个现代化、智能化的电子信息产业基地,智能硬件项目更是通过9个月的紧张施工、设备安装调试,就实现了项目一期的圆满投产。

智能硬件产业是目前消费类电子产业新的发展方向,其产品形态已经从智能手机向智能家居、智能穿戴、智能车载、智能商务等产品广泛延伸。近年来,中国长城在智能硬件的研发制造领域不断加大投入,目前已经在智能手机、平板电脑、智能家居、智能商务等领域积累了一定的实力,产品在全球各大洲市场均有销售。下一步,中国长城将进一步完善湖南长城智能硬件生产基地的建设,为湖南长城顺利完成相关产业战略布局奠定坚实基础。

区领导陈远瑞、程燕、刘铁华、袁哲明,天易集团董事长吴兵参加此次活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858