首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

全省驾培工作座谈会在醴陵召开

近日,全省驾培工作座谈会组织在我市召开。各市州运管处(局)驾培工作分管负责人共60多人参加会议。省运管局局长张智勇出席并讲话。

株洲市运管处处长赵智星代表株洲市交通运输局、运管处和醴陵市运管所致欢迎辞,并介绍了相关工作情况。會上各市州运管处(局)总结了全年驾培工作,提出了明年驾培工作思路;省驾培办黄新宇主任传达学习交通运输部驾培工作座谈会精神,总结了2017年全省驾培工作基本情况,明确2018年工作重点。

会议认为,过去一年,各地结合实际,围绕完成驾培三年改革任务做了大量的工作,各有特色,成效显著。一是继续推进全省机动车驾驶培训机构培训服务模式改革,全省提供“计时收费、先培后付”模式的驾驶培训机构达到了82.02%;14个市州使用的机动车驾驶员计时培训系统平台申请与省级驾驶培训监管平台对接。二是按照部、省文件精神和要求,全面启动我省大型客货车驾驶人职业教育工作。三是精心组织开展了文明交通进驾校“五个一”活动和文明交通示范驾校评选。

会议要求,驾培工作要适应新形势,提高治理能力,切实抓好2018年重点工作,推进驾培市场稳定发展,全力打造管理部门引导、行业协会自律引领、驾培机构自主主动转型的驾培行业新姿态,创造新供给,满足新需求,实现行业稳定和发展跨越。会议明确,驾培服务模式改革是三年驾培改革的核心内容,到2018年底,提供“计时收费、先培后付”模式的驾培机构达100%任务是硬任务、硬指标,务必完成。

会上张智勇局长充分肯定了过去一年的驾培工作,他指出,驾培行业要以满足学员对学车的需求为中心高质量发展,要求全省驾培行业提高认识,转变观念,立足于履行职责,提升信心,主动作为,开创驾培工作新局面。他要求,全省各级各相关部门单位认识要进一步提高;监管要进一步到位;驾校要进一步自律;考核要进一步优化,促进行业健康发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858